Путин рассказал о возможности обмена Вышинского на Сенцова

Путин рассказал о возможности обмена Вышинского на Сенцова

6168

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский 

Как отметил президент РФ, Вышинский был задержан в Киеве за свою журналистскую деятельность, а Сенцов в России — за подготовку теракта, что несопоставимо.

Президент России Владимир Путин прокомментировал во время прямой линии возможность обмена задержанного на Украине журналиста Кирилла Вышинского на осуждённого в России за терроризм украинца Олега Сенцова. По словам главы государства, российские власти пока не думали об обмене.

— Что же касается другого фигуранта, господина Сенцова, он ведь задержан в Крыму, кстати говоря, не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди. Это совершенно разные вещи, разные и несопоставимые. Поэтому мы пока об этом не думали, — сказал Владимир Путин.

В то же время российский лидер выразил надежду, что с помощью международных организаций и прежде всего журналистского сообщества удастся повлиять на украинские власти и добиться освобождения Вышинского.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали 15 мая по подозрению в государственной измене. 17 мая суд в Херсоне арестовал его на два месяца. В российском МИД потребовали его немедленного освобождения.

Олег Сенцов в августе 2015 года был признан виновным в создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов. Он был приговорён к 20 годам заключения. В середине мая Сенцов объявил бессрочную голодовку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×