Рыжее нашествие. Бродячие лисы атаковали Москву

Рыжее нашествие. Бродячие лисы атаковали Москву

12599
Жители столицы всё чаще жалуются на засилье диких зверей, которые стали наведываться в спальные районы столицы.

Москвичи стали всё чаще замечать диких лис, которые наведываются в жилые районы российской столицы. Об этом РИА "Новости" сообщил глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Однако поводов для беспокойства нет. Появление лис, по его словам, связано с "освобождением" кормовой базы из-за сокращения числа бездомных кошек, собак, грызунов и птиц, питавшихся отходами.

— Это говорит о том, что в городе наводится порядок, вывозы отходов совершенствуются, реконструируются контейнерные площадки, — пояснил Кульбачевский.

Эксперты предупреждают: если в условиях города вы встретились с лисой, к ней нельзя подходить, так как эти животные могут быть заражены бешенством.

Одним из главных симптомов этого заболевания у животных считается отсутствие страха перед людьми. Здоровая лиса всегда будет опасаться человека и сторониться его, а вот больной зверь может близко подойти и даже разрешить себя погладить.

Если вас укусило больное животное, то необходимо сразу обратиться в больницу. Выздоровление напрямую зависит от того, насколько быстро начато лечение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×