Не дойдут до врачей. Онищенко раскритиковал идею о выходном для диспансеризации

Не дойдут до врачей. Онищенко раскритиковал идею о выходном для диспансеризации

2852

Геннадий Онищенко. Фото: ©РИА Новости/Владмир Трефилов

По мнению депутата, в предложении председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского есть смысл, однако его надо доработать.

Бывший главный государственный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что россияне не будут тратить дополнительный оплачиваемый выходной на проверку здоровья и такая инициатива не изменит ситуации. Об этом он заявил в комментарии НСН.

— Эту инициативу можно рассматривать в том случае, если будет налажена система, которая даст мне возможность в течение одного дня пройти диспансеризацию. Если мы только дадим выходной и не сделаем большего по организации, толку от этого не будет, — заявил Онищенко.

При этом депутат отметил, что в случае утверждения выходного дня для диспансеризации следует разработать инструмент, который позволит контролировать, на что работник действительно потратил время. В противном случае, по мнению Онищенко, россияне не дойдут до больницы.

— Непонятна ответственность. Я получил выходной, и я несу ответственность за то, что даже не пошёл в сторону медицинского учреждения? Где этот инструмент? — заключил он.

Напомним, сегодня в Совете Федераций предложили дать россиянам ещё один оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Его можно будет брать не чаще чем три раза в год.

Отметим, с 2013 года в России была введена всеобщая бесплатная диспансеризация для всех граждан от 18 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×