Парламент Армении утвердил программу нового правительства

Парламент Армении утвердил программу нового правительства

3611

Никол Пашинян. Фото: © РИА Новости

В документе, в частности, говорится о развитии стратегических, союзнических отношений с Россией.

Парламент Армении утвердил 7 июня на внеочередном заседании программу нового правительства. Среди её пунктов — стремление к развитию отношений с Россией. Также в ней говорится о готовности обсуждать с Азербайджаном ситуацию в Карабахе.

За принятие соответствующего документа отдали свои голоса 62 депутата, против вступили 39 человек. Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что кабмин будет трудиться над искоренением коррупции, разделением политики и бизнеса, а также будет поддерживать конкуренцию в сфере экономики.

Что касается внешней политики, власти пообещали приложить усилия для развития стратегических, союзнических отношений с Россией. По словам Пашиняна, кабмин рассматривает возможность военного сотрудничества с РФ в качестве важного элемента обеспечения безопасности Армении. Также в документе говорится о придании импульса развитию партнёрских отношений с США и ЕС.

Кроме того, говорится о том, что провести внеочередные парламентские выборы нужно самое позднее в течение года. Перед этим, по словам Пашиняна, нужно поправить избирательное законодательство.

Напомним, Никол Пашинян был избран премьером Армении 8 мая после проходивших по всей стране акций протеста.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×