WSJ: Австрия заявила о готовности принять встречу Путина и Трампа

WSJ: Австрия заявила о готовности принять встречу Путина и Трампа

2513

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Австрия заявила о готовности принять у себя встречу президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США.

— Австрийцы заявили о своей готовности провести встречу между президентом Трампом и президентом Путиным. И хотя оба лидера ранее обсуждали возможность организации встречи, нам пока нечего объявлять, — приводит издание слова источника.

Другой собеседник газеты — некий высокопоставленный европейский чиновник — сообщил, что саммит может пройти в Вене летом. По его словам, с такой инициативой выступил Владимир Путин на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Тот, в свою очередь, выразил намерение обсудить эту идею с американской стороной.

Ранее в интервью телеканалу ORF Путин выразил мнение, что его встреча с Трампом ещё не состоялась из-за ожесточённой внутриполитической борьбы в Америке.

Президенты России и США встречались два раза. В июле прошлого года они провели переговоры во время саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге, а в ноябре пообщались на саммите АТЭС в Дананге. Кроме того, лидеры двух стран неоднократно беседовали по телефону.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×