Депутат задержан за покушение на казачьего атамана

Депутат задержан за покушение на казачьего атамана

182
Спецслужбы задержали депутата Краснодарской краевой думы в рамках дела о покушении на атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко.

Заместитель председателя Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями 38-летний Сергей Зиринов был задержан сразу после возвращения домой из ОАЭ.

Следователям потребовалось чуть больше месяца, чтобы найти подозреваемых по громкому делу о покушении на 63-летнего кошевого атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко.

- В настоящий момент депутат ЗСК Сергей Зиринов проходит в качестве подозреваемого в покушении на Николая Нестеренко, - подтвердили Life News в силовых структурах региона. - Сразу после покушения Зиринов улетел с семьей в Дубай, но был задержан по возвращении в Краснодар.

Нападение на атамана произошло 22 февраля 2013 года, когда к дому Николая Нестеренко подъехал его водитель на автомобиле Toyota Camry. 

- Когда атаман сел в машину, по ней со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм, - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство двух лиц".

Киллер стрелял из автоматического оружия. Водитель автомобиля Виктор Жук был убит на месте. Сам Николай Нестеренко получил проникающие огнестрельные ранения. Теряя сознание, атаман смог набрать номер полиции и сообщить о совершенном на него покушении. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!