Турчинов: Реализация "Северного потока – 2" перечёркивает наработки четырёх лет

Турчинов: Реализация "Северного потока – 2" перечёркивает наработки четырёх лет

1611

Алесандр Турчинов. Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

По его мнению, Запад демонстрирует политику двойных стандартов в своей позиции по новому газопроводу.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов считает отношение Запада к "Северному потоку — 2" примером политики двойных стандартов.

— Всё больше и больше политиков говорят, что их страны устали от санкций, и предлагают их отменять, сокращать. То есть Украина не устала от крови и боли, которую испытывает каждый, а наши партнёры устали от санкций, которые фактически являются защитой для той же Европы, — приводит слова Турчинова РИА "Новости".

По его мнению, европейская помощь в реализации "Северного потока — 2" является помощью в "реализации российских экономических стратегических интересов, которые перечёркивают все наработки, которые происходили в последние четыре года".

Напомним, проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. В ряде стран выступают против строительства трубопровода. В их числе США, Латвия, Литва и Польша, а также Украина, которая может потерять доход от транзита газа в Европу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×