Турция раскритиковала страны Европы за то, что те "начали забывать про Крым"

Турция раскритиковала страны Европы за то, что те "начали забывать про Крым"

6291

Мевлют Чавушоглу. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Глава МИД страны обратился к европейским государствам с напоминанием о том, что, если они забудут про Крым и с Украиной что-нибудь случится, ответственность за это будут нести страны Европы.

Турция не будет признавать присоединение Крыма к России и никогда не забудет о полуострове. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, раскритиковав страны Европы, которые, по его мнению, "начали забывать про Крым".

— Мы не забыли о Крыме и никогда не забудем, его аннексию не признали и не признаем, — цитирует газета Yeni Safak слова министра, которые он произнёс во время выступления перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре.

Чавушоглу обратился к европейским государствам с напоминанием о том, что, если они забудут про Крым и с Украиной что-нибудь случится, ответственность за это будут нести страны Европы.

Данное заявление Чавушоглу сделал в присутствии министра иностранных дел Украины Павла Климкина и украинского нардепа Мустафы Джемилева, который является одним из лидеров организации "Меджлис крымско-татарского народа"*.

* Деятельность организации запрещена в России по решению суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×