В Киеве уволили врача за отказ лечить ветерана АТО, "убивавшего братский народ"

В Киеве уволили врача за отказ лечить ветерана АТО, "убивавшего братский народ"

2607

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Медик заявила, что ему необходимо заплатить за пересадку костного мозга 200 тысяч гривен.

Из Национального института рака в Киеве уволили врача, якобы отказавшегося лечить на льготных основаниях ветерана ВСУ, принимавшего участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Незалежной Ульяна Супрун.

По данным местных СМИ, бывший спецназовец Виталий Драган прошёл уже восемь курсов химиотерапии в Кировоградском областном онкодиспансере, но его состояние продолжало ухудшаться. Тогда ветеран АТО получил направление в Национальный институт рака в Киеве и попал к врачу Анне Губаревой, которая родом из Донецка.

— Встретила она меня так, что даже в жар бросило: "Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал", — рассказал Драган.

За курс лечения ему предложили заплатить полную стоимость — 200 тысяч гривен (около 472 тысяч рублей). Сама Губарева пояснила, что боевику необходима пересадка костного мозга, а эту операцию государство не оплачивает. Несмотря на оправдания, руководство института приняло решение уволить Губареву, однако льгот ветерану АТО так и не предоставило.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×