Благодаря прямой линии с Путиным в алтайском селе сохранят школу

Благодаря прямой линии с Путиным в алтайском селе сохранят школу

2441

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Родители не хотят, чтобы на занятия детям приходилось ездить в соседний населённый пункт.

В Алтайском крае сохранят школу, в которой учится около 40 детей. Из-за нехватки учителей учебное заведение в селе Старая Суртайка собирались закрыть, однако в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным местные жители попросили спасти их школу.

Завуч Евгения Субот рассказала, что учебное заведение хотели закрыть по двум причинам.

— Первая — нам не хватало средств до конца года на выплату заработной платы учителям и обслуживающему персоналу. Вторая — нехватка учителей, — приводит её слова КП. — Учитель, имея две ставки — по 30 и более часов — получает чуть больше 11 тысяч. То есть минимальный размер оплаты труда. Естественно, учителя уходят.

Несмотря на это, Субот отметила, что сейчас все вакансии закрыты, кроме одной.

Кроме того, родители не хотят, чтобы в школу детям приходилось ездить в соседнее село Быстрянка. Этому есть несколько причин: при сборе детей из всех деревень получится около 70 учеников, первый рейс с первоклассниками — в семь утра, что очень рано для детей.

— А ещё автобус часто ломается. Зимой не всегда дорога очищена. Нюансов много, — добавила местная жительница Оксана Гартман.

Местные чиновники же утверждают, что решение о закрытии школы принято не было, а врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко пообещал жителям Старой Суртайки разобраться с проблемой.

— Село относительно большое, не умирающее — 400 жителей. Школа требует определённого внимания, — отметил он. — Будем решать вопрос, возможно, будем возить быстрянских учителей в Суртайскую школу. Всё решаемо.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×