Гниль задорого. Чем кормили детей в скандальной школьной столовой на Урале

Гниль задорого. Чем кормили детей в скандальной школьной столовой на Урале

4106

Фото: instagram.com/timofeiizotov

В отношении руководства столовой и её семи поваров возбудили административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области проверили работу школьно-базовой столовой "Золушка" в Екатеринбурге. Как сообщает URA.RU, инспекцию проводили при участии регионального управления ФСБ РФ, Свердловского УФАС и представителей областного Министерства финансов.

Были замечены нарушения в закупках, в подходе к качеству и безопасности продуктов. Кроме того, специалисты выявили пренебрежение санитарными нормами.

По их словам, при закупке неоднократно завышали стоимость продуктов — от 4% до 290%. Принимали их без документов, которые могли подтвердить качество товара. В ряде случаев оказалось, что фирма не оказывала услуг по приготовлению еды, уходу за инвентарём, так как это было время каникул.

Правоохранители нашли в действиях руководства ЕМУП "Золушка" признаки преступления "Злоупотребление должностными полномочиями". Материалы дела направили следователям. А главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу внесли представление об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении руководства "Золушки" и семи её поваров возбудили административные дела и оштрафовали его на 65 тысяч рублей.

Напомним, в шести учебных заведениях в городе Екатеринбурге, которые обслуживали сотрудники столовой "Золушка", нашли множество нарушений. Специалисты обнаружили просроченные продукты, гнилые овощи и фрукты. Как отмечается, посуда на кухне была грязной.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×