Путин стал первым иностранным лидером, получившим орден Дружбы КНР

Путин стал первым иностранным лидером, получившим орден Дружбы КНР

1703

Президент РФ Владимир Путин (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: kremlin.ru

Глава российского государства расценил награду как признание усилий РФ по развитию всеобъемлющего стратегического партнёрства с Китаем.

Президент России Владимир Путин стал первым иностранным лидером, удостоенным высшей государственной награды Китая — ордена Дружбы КНР.

Российский лидер поблагодарил китайского коллегу за почётную награду, которую расценил как признание усилий РФ по развитию всеобъемлющего стратегического партнёрства с КНР. Путин отметил, что в основе сотрудничества двух стран лежат интересы народов КНР и РФ, а также его дружеские личные отношения с китайским лидером. Во время церемонии вручения Путин обращался к Си Цзиньпину "дорогой друг".

<p>Фото: kremlin.ru</p>

— Сердечно благодарю китайских друзей за такой особый знак внимания, — сказал глава российского государства. Президент РФ также выразил надежду на дальнейшую совместную работу по укреплению российско-китайского стратегического взаимодействия.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Пекин 8 июня с государственным визитом. После переговоров с руководством КНР российский лидер отправится на саммит ШОС в Циндао.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×