Машков объяснил отмену набора абитуриентов в колледж при "Табакерке"

Машков объяснил отмену набора абитуриентов в колледж при "Табакерке"

4875

Актер Владимир Машков. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Худрук считает, что ему "решать чью-то судьбу было бы крайне безответственно", поскольку он не видел желающих поступить.

Набора в Московскую театральную школу Олега Табакова в 2018 году не будет, поступить в учебное заведение абитуриенты смогут только через год, когда новый руководитель школы — актёр и режиссёр Владимир Машков — войдёт в курс дела. Об этом говорится в обращении нового худрука.

Он объяснил, что в финале долгого отбора учеников в колледж лично набирал Олег Табаков, чьё решение было "определяющим и последним". Машков счёл, что ему "решать чью-то судьбу было бы крайне безответственно", поскольку он тоже не видел абитуриентов.

— Теперь, без Олега Павловича, потребуются изменения и адаптация учебного процесса. Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой, — отметил новый худрук.

Руководитель колледжа принёс извинения абитуриентам и их родителям и пообещал, что их результаты будут учтены, если они захотят поступить в театральную школу в следующем году.

Ранее ряд СМИ сообщал, что абитуриентам стали поступать звонки из колледжа с сообщением о переносе экзаменов, а затем иногородних выпускников и вовсе попросили сдать билеты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×