Трамп выступил за возвращение России в G8

Трамп выступил за возвращение России в G8

4001

Дональд Трамп. Фото: ©Flickr/Daniella Zalcman

 
Ранее Германия предложила возобновить диалог с Москвой в оригинальном формате: G7+1.

Президент США Дональд Трамп высказал мнение, что Россия должна вернуться в состав G8 и присутствовать на саммите организации, который проходит в Квебеке 8−9 июня. Слова американского лидера приводят сразу два агентства — Bloomberg и Reuters. Правда, по версии Bloomberg, Трамп заявил, что Россия "должна быть принята" в G8, а в интерпретации Reuters хозяин Белого дома высказался за присутствие нашей страны на текущем саммите. Конкретные цитаты уточняются.

Напомним, в 2014 году наша страна покинула G8, когда участники организации в лице США, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Канады и Японии объявили о бойкоте саммита "восьмёрки" в Сочи из-за событий в Крыму. Таким образом, "Большая восьмёрка" превратилась в "Большую семёрку" — по количеству членов в организации.

Первый саммит G7 открылся в Брюсселе 4 июня 2014 года. Но уже в мае 2017-го в своём итоговом заявлении после очередного саммита представители "семёрки" подчеркнули, что хотят сотрудничать с Россией. А недавно Германия предложила возобновить диалог с Москвой в оригинальном формате: G7+1.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×