"Ни холодно, ни жарко". Джабаров оценил отказ Турции признавать Крым российским

"Ни холодно, ни жарко". Джабаров оценил отказ Турции признавать Крым российским

1976

Владимир Джабаров. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению парламентария, к словам Чавушоглу следует относиться спокойно, поскольку они никак не отразятся на отношениях двух стран.

Москве не нужно признание Крыма российской территорией со стороны Анкары. Об этом заявил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу про "аннексию" полуострова.

— А для чего нам требовать от турок признания Крыма? Нам это не надо. Крым же не самостоятельное государство, Крым — российский регион. От того, что они его не будут признавать, крымчанам будет ни холодно, ни жарко, — цитирует сенатора НСН.

Сенатор напомнил, что принадлежность Крыма уже не раз становилась поводом для разногласий между Турцией и Россией. При этом к заявлениям Чавушоглу следует относиться спокойно, поскольку, по мнению Джабарова, они никак не отразятся на отношениях двух стран.

Ранее глава МИД Турции раскритиковал европейские страны за то, что те начали забывать "про аннексию Крыма". Чавушоглу подчеркнул, что Анкара никогда не признает воссоединение полуострова с Россией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×