WSJ: Facebook сливал данные пользователей после 2015 года

WSJ: Facebook сливал данные пользователей после 2015 года

6050

Фото © Flickr/pshab

По сведениям источников издания, у соцсети были договорённости с "отобранной группой компаний, некоторые из них имели особый доступ к информации пользователей".

Facebook предоставлял ряду компаний информацию о своих пользователях и после 2015 года. Однако, согласно официальному заявлению, соцсеть прекратила это делать раньше. Об этом сообщила 8 июня газета The Wall Street Journal.

Соглашения с компаниями о передаче информации действовали позже 2015 года, когда Facebook уже заявил, что полностью перекрыл доступ разработчикам к базе.

Среди партнёров Facebook обнаружены финансовая компания RBC Capital Markets и автомобилестроительная корпорация Nissan Motor. Они получали информацию о телефонах пользователей, а также статистику о том, насколько близкие отношения люди поддерживают друг с другом.

Ранее стало известно, что Facebook сотрудничал как минимум с 60 крупнейшими производителями телефонов, смартфонов и иных электронных устройств, среди которых Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×