Мексиканца, депортированного из США, убили на родине через три недели

Мексиканца, депортированного из США, убили на родине через три недели

2513

Фото: © семейный архив семьи Пачеко/edition.cnn.com/

Родители-нелегалы привезли Мануэля Антонио Кано Пачеко в США в трёхлетнем возрасте, и до 19 лет он жил в штате Айова. Но из-за пары правонарушений власти решили депортировать его в Мексику, на родину, которую он не помнит. Через три недели после того, как он оказался там, его нашли мёртвым, сообщает CNN.

В 2015 году, когда Пачеко был подростком, он получил защиту от депортации (законом о защите детства) и разрешение на работу. Но защитного статуса молодой человек был лишён в прошлом году из-за проблем с законом. 24 апреля этого года Пачеко выбрал добровольный отъезд в Мексику, чтобы избежать штрафа за формальную депортацию.

Через три недели после добровольного отъезда молодого человека убили. Он просто вышел в магазин в пятницу и не вернулся. По словам друга погибшего, он оказался "в неправильном месте в неправильное время". Пачеко был похоронен в Мексике, его родственники не смогли приехать на похороны из-за проблем с документами. В США погибший парень успел завести ребёнка, которому уже исполнился год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×