Убийцу бизнесмена Михаила Ланина приговорили во Франции к 20 годам тюрьмы

Убийцу бизнесмена Михаила Ланина приговорили во Франции к 20 годам тюрьмы

838

Фото: © Flickr/Penn State

Бывший генеральный директор ОАО "Саратовстройстекло" был убит в Париже в 2011 году.

Во Франции убийцу российского бизнесмена Михаила Ланина приговорили к 20 годам тюрьмы. Как сообщает AFP, такое решение в отношении 30-летнего выходца из Чечни Руслана Берсанова накануне вечером принял суд присяжных в Париже. В течение десяти дней он может подать апелляцию.

Помимо этого, суд снял все обвинения со второго фигуранта дела — Язида Арсалиева. Его освободили в зале суда после семи лет предварительного заключения. Он теперь вправе требовать от властей компенсацию за долгое пребывание под стражей.

Экс-главу ОАО "Саратовстройстекло" застрелили в 2011 году, когда он прилетел в Париж со своей гражданской женой. Во Франции бизнесмен намеревался заключить сделку по приобретению недвижимости.

В аэропорту пару встретили Арсалиев и Берсанов, после чего повезли мужчину и женщину в город Вильпент. Там предприниматель и его подруга получили ранения, от которых Ланин скончался на месте. Его супруга потеряла сознание и осталась жива, однако преступники этого не заметили.

Впоследствии женщина отказалась от дачи показаний, ссылаясь на амнезию. Вместе с тем она присутствовала на процессе в Париже и выступила перед судом.

Во время суда оба подсудимых отрицали свою вину. 28-летний Арсалиев заявил, что был лишь водителем, которого наняли за €200. Впоследствии в ходе следственного эксперимента было установлено, что, находясь в машине, он не мог видеть места преступления и слышать звуки выстрелов.

Берсанов также утверждал, что не присутствовал на месте убийства предпринимателя, но на одной из гильз были обнаружены следы его ДНК.

Суд также вынес решение в отношении третьего фигуранта дела, у которого обнаружили телефон и платок, принадлежавшие Ланину и его спутнице.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×