"Матрица. Перезагрузка". Эксперт указал на символизм китайских пельменей Путина

"Матрица. Перезагрузка". Эксперт указал на символизм китайских пельменей Путина

3625

Фото: © РИА Новости/ Алексей Дружинин 

Эксперт-китаист Бронислав Виногродский объяснил, почему для Си Цзиньпина было важно заняться кулинарией совместно с российским лидером.

Кулинарный мастер-класс, в рамках которого Владимир Путин и Си Цзиньпин приготовили китайские пельмени — гоубули, стал символом развития отношений России и Китая. Об этом рассказал глава экспертного совета Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития эксперт-китаист Бронислав Виногродский.

В интервью НСН он пояснил, что китайцы воспринимают пельмени как блюдо глубоко символичное. Они подразумевают связь нового со старым и вообще построение каких-либо связей.

— Лепка пельменей — действие стопроцентно символическое, — приводит НСН слова эксперта. — Китайцы не могут приготовить что-то не символическое. На укрепление связей, на создание новых связей, отношений и так далее. Грубо говоря, "Матрица. Перезагрузка".

Напомним, российский лидер прибыл в Пекин 8 июня с государственным визитом. Вместе с Си Цзиньпином он прокатился на скоростном поезде и открыл дружеский хоккейный матч юниорских сборных.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×