"Деликатная задача". Белый дом не может определиться с подарком для Ким Чен Ына

"Деликатная задача". Белый дом не может определиться с подарком для Ким Чен Ына

1314

Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Коллаж: © L!FE. Фото: © Wikipedia.org

Советники американского лидера пытаются выбрать то, что не будет воспринято как оскорбление и в то же время не покажется слишком помпезным.

Администрация президента США Дональда Трампа озадачена вопросом, какой подарок лучше всего преподнести главе Северной Кореи Ким Чен Ыну во время назначенной на 12 июня в Сингапуре встречи двух лидеров. Об этом сообщает газета Politico.

— Подобрать правильный подарок для Ким Чен Ына — деликатная задача. Это должен быть такой подарок, который не будет воспринят как оскорбление и в то же время не покажется не в меру помпезным, — пояснил изданию член Совета по международным отношениям США Скотт Снайдер.

По его словам, советники Трампа также намерены "весьма осмотрительно" отнестись к тому, что подарит северокорейский лидер Ким Чен Ын президенту США. В прошлом руководители КНДР преподносили своим визави в ходе встреч на высшем уровне щенков или деликатесные грибы мацутакэ.

Отметим, что обмен подарками на подобных саммитах предусмотрен протоколом. Так, во время визита в 2000 году в Пхеньян экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт вручила Ким Чен Иру, большому поклоннику баскетбола, мяч с автографом звезды НБА Майкла Джордана.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×