На Урале посоревнуются в охоте на бобров-"профессоров"

На Урале посоревнуются в охоте на бобров-"профессоров"

2929
Участникам мероприятия не разрешается разрушать плотины животных, а также заманивать их в капканы пахучими приманками.

На уральских реках в угодьях Ревдинского охотхозяйства пройдут соревнования по ловле бобра, в которых примут участие желающие из разных стран. При этом, по словам организаторов, стрелять в животных охотникам запрещено — только ловить капканами.

<p>Фото: © Одноклассники / Геннадий Гостевский</p>

— Есть "настёганные" бобры, которые уже видели охотников, обходили капканы, были ранены и выжили — мы называем их "профессорами". И уже не ты их, а они начинают обманывать тебя. Вот здесь и начинается настоящая заруба — кто кого! — сказал порталу URA.RU один из организаторов мероприятия, егерь и охотник Геннадий Гостевский.

По его словам, участникам соревнований будет запрещено не только отстреливать животных, но и разрушать их плотины, норы и хатки, а также заманивать их в капканы пахучими приманками. Нарушителей будут снимать с соревнований и даже привлекать к уголовной ответственности.

<p>Фото: © VK / <a href="https://vk.com/vrublevski80" target="_blank"><strong>Андрей Врублевский</strong></a></p>

Гостевский добавил, что добыча бобра в последнее время не пользуется популярностью у охотников — у зверя специфическое на вкус мясо и шкура сейчас совершенно не ценится. С помощью соревнований организаторы намерены изменить эту ситуацию, поскольку бобров развелось очень много. Построенные плодовитыми животными плотины заболачивают мелкие реки и подтапливают дороги.

Соревнования пройдут с 1 по 14 октября, однако подготовка к ним идёт полным ходом. Уже сформирована бригада судей — оценивать мастерство охотников будут эксперты из Франции, Белоруссии и России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×