"Вернуть своё". Захарченко озвучил общую цель для ДНР и ЛНР

"Вернуть своё". Захарченко озвучил общую цель для ДНР и ЛНР

5852

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Пархоменко 

Только после этого республики Донбасса смогут подумать о том, как действовать дальше: объединяться или существовать отдельно.

Глава ДНР Александр Захарченко в интервью RT сформулировал общую цель республик Донбасса. По его словам, и для Донецка, и для Луганска одинаково актуален вопрос возвращения территорий, которые они считают своими. То есть речь идёт обо всём Донбассе, а не только той части, которую ополченцы контролируют сейчас. А как поступить дальше — объединяться или существовать отдельно, — ДНР и ЛНР намерены решить потом.

— Уверен, что общая задача ЛНР и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей. Как только мы этого добьёмся, мы будем думать дальше, как жить — самостоятельно или конфедерацией, — проанонсировал он.

Захарченко добавил, что ДНР и ЛНР готовы помогать друг другу, поскольку проводят общую политику и решают общие проблемы, однако отметил, что это всё-таки разные республики.

— Да, мы вместе воюем, мы всегда придём на помощь друг другу. У нас общая политика и общие проблемы, но бюджеты у нас разные, — резюмировал он.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Вадим Новинский заявил о необходимости прямых переговоров с ДНР и ЛНР. Альтернативой этому для Украины станет только "кровь, смерть и горе".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×