Путин потребовал от Порошенко освободить арестованных российских журналистов

Путин потребовал от Порошенко освободить арестованных российских журналистов

8491

Владимир Путин (слева), Пётр Порошенко (справа). Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев 

Речь, вероятно, шла и о Кирилле Вышинском, которого задержали в Киеве в середине мая по подозрению в государственной измене.

Президент России Владимир Путин потребовал у лидера Украины Петра Порошенко незамедлительно освободить российских журналистов, незаконно арестованных в Незалежной. Заявление прозвучало в телефонном разговоре, который состоялся сегодня по инициативе украинской стороны.

— Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

И хотя конкретных фамилий в кремлёвской администрации не назвали, речь, в том числе, могла идти о главреде портала "РИА Новости — Украина" Кирилле Вышинском. Он был арестовал по решению киевского суда по подозрению в госизмене. В ходе одного из судебных заседаний Вышинский заявил о желании получить российское гражданство и попросил помощи у президента РФ Владимира Путина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×