Си Цзиньпин ответил на баню от Путина китайской арфой и фигуркой из глины

Си Цзиньпин ответил на баню от Путина китайской арфой и фигуркой из глины

2502

Си Цзиньпин  и Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Председатель КНР Си Цзиньпин подарил российскому президенту Владимиру Путину старинную китайскую арфу (чжурчжэньский гуцинь) и фигурку из глины (тяньнцзиньский нижэньчжан) с лицом президента. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство иностранных дел КНР.

Гуцинь — древнейший щипковый инструмент Китая, который имеет ярко выраженный национальный колорит. Отмечается, что он имеет почти трехтысячелетнюю историю и является важной составной частью китайской музыкальной традиции.

Куклы из глины "нижэньчжан" являются традиционным видом художественной лепки. Основателем этого искусства считается Чжан Миншань. Согласно рассказам, он смог вылепить на ощупь, не глядя фигурку, разговаривая с другим человеком.

Напомним, российский лидер прибыл в Пекин 8 июня с государственным визитом. Вместе с Си Цзиньпином он прокатился на скоростном поезде и открыл дружеский хоккейный матч юниорских сборных. Глава российского государства в ходе своего визита в Китай подарил Си Цзиньпину баню-сруб из кедра.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×