Уволенный Усков намерен подать в суд на владельца Forbes в России

Уволенный Усков намерен подать в суд на владельца Forbes в России

2017

Николай Усков. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Николай Усков считает, что его освободили от должности главреда за участие в передаче на "Эхе Москвы".

Николай Усков, который был уволен с поста главного редактора российской версии Forbes, намерен подать в суд на собственника издания Александра Федотова. Журналист заявил, что на него и редакцию постоянно оказывали давление.

— Я подам на него в суд, но не за тем, чтобы получить c него деньги. Я от них уже отказался. Пусть лучше заплатит сотрудникам, фрилансерам, налоги, — написал Усков в своём "фейсбуке".

Бывший главред добавил, что на прошлой неделе Федотов говорил с ним о расторжении контракта по соглашению сторон и предложил за это компенсацию в размере 100 тысяч долларов. Однако Усков отказался от этой суммы, заявив, что она слишком большая.

— Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то чтобы я счёл эту компенсацию маленькой. Я считаю её слишком большой, — пишет Усков.

Более того, журналист уверен, что основной причиной увольнения стало его участие в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы".

Как уже сообщалось, на должность главного редактора назначен Николай Мазурин — шеф-редактор журнала. При этом, по данным СМИ, Ускова уволили за нарушение нескольких договорённостей трудового контракта и несоблюдение дисциплины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×