В Ираке задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве молдавской девочки

В Ираке задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве молдавской девочки

3834

Фото: Twitter

Школьница пропала ещё 22 мая, не вернувшись после занятий, а 7 июня было обнаружено её тело с многочисленными травмами.

На севере Ирака задержали Али Башара — одного из подозреваемых в жестоком изнасиловании и убийстве 14-летней молдавской девочки Сузанны Ф., которая лишь в феврале этого года переехала с семьёй в Германию. Об этом сообщил премьер-министр ФРГ Хорст Зеехофер, передаёт Би-би-си. Ранее же был выдан международный ордер на арест молодого человека.

<p>Фото: Twitter</p>

Как писал Лайф, 20-летнего беженца из Ирака, который проживал в ФРГ, начали разыскивать после того, как тот проболтался 13-летнему знакомому из приюта о совершённом преступлении. Школьница пропала ещё 22 мая, не вернувшись после занятий, а 7 июня было обнаружено её тело с многочисленными травмами. Выяснилось, что её долго насиловали, а затем задушили верёвкой.

По данным немецких правоохранителей, в Германии Башар проходит в качестве подозреваемого по нескольким уголовным делам — за драку, нападение на женщину-полицейскую и разбой. Помимо того, в марте он стал подозреваемым в деле об изнасиловании 11-летней беженки из приюта.

Однако, несмотря на это, второго июня молодой человек смог беспрепятственно вылететь вместе с семьёй из аэропорта Дюссельдорфа в Турцию, а затем направился в Ирак. При этом билеты они купили на имена посторонних лиц.

Кроме Башара в убийстве Сузанны подозревают 35-летнего мигранта из Турции. О его местонахождении на данный момент не сообщается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×