"Недопустимый анахронизм". На Украине из учебников хотят убрать слово "родители"

"Недопустимый анахронизм". На Украине из учебников хотят убрать слово "родители"

4289

Фото: © Facebook/ Петро Порошенко

По мнению специалистов, задания с данным словом якобы заставляют детей из неполных семей "чувствовать собственную неполноценность".

В Минобразования Украины решили избавиться от "недопустимых для демократической страны анахронизмов" в школьных учебниках. Как сообщается на сайте министерства, в число неприемлемых попали слова: "негры", "жиды", "цыгане" и другие.

В ведомстве также настоятельно рекомендовали заменить в книгах слово "родители" на "родные", поскольку на Украине почти 40% детей (три миллиона) воспитываются в неполных семьях. По мнению специалистов, задания с этим словом якобы указывают на ограниченные возможности детей из неполных семей и заставляют их "чувствовать собственную неполноценность".

Эксперты из Минобразования также пришли к выводу, что в школьных учебниках нет героев, которые представляют людей с инвалидностью, а пожилые люди изображаются немощными.

Кроме того, специалисты сочли дискриминацией и пропагандой устаревших форм поведения задачи, которые изображают мальчиков и девочек в "стереотипных ролях".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×