Удар по сердцу. Одиночество признали смертельной опасностью для пожилых

Удар по сердцу. Одиночество признали смертельной опасностью для пожилых

4798
Даже исключив из статистики вредные привычки, учёные всё равно обнаружили, что одинокие люди умирают раньше, чем семейные.

Одиночество повышает риск смерти пожилых людей от болезней сердца и сосудов. Соответствующее заявление сделали учёные из Университета Копенгагена (Дания) на конгрессе EuroHeartCare 2018 в Дублине.

— Каждый год число одиноких людей на Земле бьёт новые рекорды, — заявила Анна Винггаард, отметив, что одиночки умирают на несколько лет раньше, чем их семейные сверстники. При этом они более подвержены инсультам и инфарктам.

Исследователь напомнила, что, согласно предыдущим исследованиям, одиночество и социальная изоляция связаны с повышенными рисками умереть от инсульта или коронарной болезни сердца. Помимо того, год назад медики признали, что из-за одиночества умирает намного больше людей, чем из-за ожирения и любой другой болезни, которая ассоциируется с проблемами сердца и сосудов.

Результаты последних исследований показали, что одиночество повышает вероятность преждевременной смерти примерно в два раза как для женщин, так и для мужчин. Это связано с тем, что одиночки зачастую ведут не самый здоровый образ жизни, не соблюдают приём лекарств по предписанию и перестают заниматься спортом или вести активный образ жизни.

Однако, даже исключив из статистики вредные привычки, учёные всё равно обнаружили, что одинокие люди умирают раньше, чем семейные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×