Российский парапланерист рассказал о причинах жестокого избиения в Грузии

Российский парапланерист рассказал о причинах жестокого избиения в Грузии

14758

Фото © РИА Новости/Александр Имедашвили

Российский парапланерист Фёдор Челышев рассказал, что на курорте в Грузии его избили местные жители из-за попытки передела бизнеса. Он заявил, что работал в Гудаури с туристами официально, что не нравилось местным конкурентам.

— Это просто попытка передела бизнеса. Не имеет к этому отношение политика абсолютно никак. Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я, — полётами на парапланах, решили запретить другим пилотам, кто не из этой местности, летать, — сказал он РИА "Новости".

По его словам, угрозы он и другие приезжие стали получать ещё год назад. Местные предлагали ему платить за возможность работать на курорте, но Челышев отказался, так как у него была лицензия, он платил налоги в грузинский бюджет и официально арендовал площадку для полётов.

Но 9 июня местные жители перекрыли дорогу к этой площадке.

— Сегодня я приехал и хотел спросить, почему перекрыли проезд… На меня напали, отобрали камеру, избили, — рассказал Челышев.

Сейчас он находится в больнице с сотрясением.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии около 30 человек избили российского парапланериста Фёдора Челышева. Местная полиция начала расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×