СМИ: Первый самолёт из северокорейской делегации приземлился в Сингапуре

СМИ: Первый самолёт из северокорейской делегации приземлился в Сингапуре

1100

Фото: @Fickr/Clay Gilliland

Представители СМИ, ожидающие Дональда Трампа и Ким Чен Ына в аэропорту Сингапура, подозревают, что грузовой самолёт привёз личный транспорт лидера Северной Кореи.

Принадлежащий северокорейской авиакомпании Air Koryo (Эйр Корё) грузовой самолёт Ил-76 приземлился 10 июня в главном сингапурском аэропорту Чанги, на прибытие лайнера обратили внимание журналисты японского телеканала NHK.

Телеканал сообщает, что точно такой же самолёт перевозил транспортные средства в китайский город Далянь, который Ким Чен Ын посетил в прошлом месяце. Вероятней всего, и сейчас Ил-76 доставил в Сингапур личные автомобили лидера КНДР Ким Чен Ына.

Самого Ким Чен Ына ожидают в Сингапуре в воскресенье, 10 июня, позднее. Южнокорейское агенство Yonhap сообщило, что северокорейский лидер для перелёта может воспользоваться "боингом", которым пользуются сотрудники правительства КНР, в том числе лидер Китая Си Цзиньпин.

Американский президент Дональд Трамп вылетел на саммит с Ким Чен Ыном из Канады, где принимал участие во встрече с лидерами G7. Его самолёт сел для дозаправки на Крите.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×