Путин: Россия и Китай подтвердили высокий уровень отношений

Путин: Россия и Китай подтвердили высокий уровень отношений

1651

Владимир Путин. Фото: © L!FE /Павел Баранов

Глава РФ отметил, что подтверждение приверженности развивать партнёрство имеет серьёзное значение для всего мира.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Россия и Китай подтвердили высокий уровень отношений.

— Мы подтвердили очень высокий уровень наших отношений с Китаем, — сказал глава российского государства. Он подчеркнул, что подтверждение Россией и Китаем приверженности развивать партнёрство имеет серьёзное значение не только для двух стран, но и для всего мира.

Путин отметил также, что в ходе переговоров стороны отметили значительный рост товарооборота за первый квартал. По мнению российского президента, объём товарооборота между двумя государствами может увеличиться до $100 миллиардов.

Кроме того, президент РФ поблагодарил руководство КНР и китайский народ за исключительно тёплый приём. По оценке Путина, "всё было действительно на высоком профессиональном уровне и именно по-дружески всё было организовано — тепло и результативно".

Напомним, в рамках переговоров на ШОС также состоялись двусторонние встречи российского лидера с президентами Ирана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Пакистана.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×