Путин заявил, что говорить о решении судьбы журналиста Вышинского преждевременно

Путин заявил, что говорить о решении судьбы журналиста Вышинского преждевременно

1273

Фото: © РИА "Новости"/Михаил Климентьев

Глава государства также расценил звонок украинского лидера как заинтересованность в реализации минских договорённостей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Президент России Владимир Путин в состоявшемся накануне, 9 июня, телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обсудил судьбу арестованного российского журналиста Кирилла Вышинского. Об этом глава российского государства заявил журналистам.

— По моей инициативе обсуждали судьбу российского журналиста. Но говорить, как решится, преждевременно, чтобы ничего не нарушить, — сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что расценивает звонок Порошенко как заинтересованность в реализации минских договорённостей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Напомним, что в ходе переговоров с Порошенко Путин "подчеркнул необходимость" незамедлительного освобождения арестованных на Украине российских журналистов.

Вышинского задержали 15 мая по подозрению в государственной измене. 17 мая суд в Херсоне арестовал его на два месяца. В российском МИД потребовали его немедленного освобождения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×