До ЧМ-2018 — четыре дня: Еда для Месси, умиление португальцев, кровь французов

До ЧМ-2018 — четыре дня: Еда для Месси, умиление португальцев, кровь французов

10688

Лионель Месси после прибытия в Россию. Фото: © Asociacion del Futbol Argentino

В Россию в преддверии чемпионата мира начинают съезжаться главные сборные, а фавориты, играющие контрольные матчи, пока выглядят неубедительно.

За ночь в Россию прибыли две главные звезды предстоящего чемпионата мира в России — Криштиану Роналду и Лионель Месси. Что интересно, жить они будут буквально в паре десятков километров друг от друга. Португалия заселилась на базу в Кратово, аргентинцы — в Бронницах. Оба населённых пункта находятся в Раменском районе Московской области, который на ближайший месяц станет, видимо, самой важной футбольной точкой на карте мира.

Португальские игроки особо отметили в своих соцсетях интересный сюрприз от работников базы — в комнате каждого игрока повесили его фотографию в детстве и взрослом возрасте. Пепе проникся настолько, что даже толкнул речь в "Инстаграме" про следование своим мечтам.

<p>Фото: Instagram / official_pepe</p>

Через несколько часов после прибытия Роналду в том же аэропорту Жуковский приземлился борт из Аргентины с Месси на борту. Его и аргентинцев встретили около 60 фанатов, вот только сфотографироваться, судя по всему, успели лишь пограничники. Затем "небесно-голубые" отправились на базу, куда ранее завезли более трёх тонн продуктов — чтобы футболисты могли питаться привычной для себя едой.

В Россию уже прилетели многие сборные, но некоторые ещё продолжают играть контрольные матчи. В Лионе провожали сборную Франции, которая в игре против не попавших на мундиаль американцев ничего особенного не показала. Зато сама привезла себе гол и затем с большим трудом сравняла счёт благодаря Килиану Мбаппе. Из интересных событий можно отметить эффектное разбитие собственной головы Оливье Жиру в одном из многочисленных единоборств. А это один из лидеров атак французов в отсутствие Карима Бензема — того тренер Дидье Дешам в сборную не вызывает.

Франция — США — 1:1 (0:1).

Голы: Грин, 44 (0:1). Мбаппе, 78 (1:1).

Испания уже в России и играет контрольные матчи на красавце-стадионе в Краснодаре. Однако и здесь тунисцы сумели навязать достойное сопротивление фавориту. Конечно, испанцы и сами не рвали жилы, но два удара в створ за 90 минут — несоизмеримо мало для сборной такого уровня. Решающий гол был забит после одного из этих двух ударов Яго Аспасом из "Сельты".

Вопрос о том, соответствует ли состав испанцев в атаке их амбициям на чемпионате мира, пожалуй, главный для команды Хулена Лопетеги. Например, не вызван Альваро Мората из "Челси". Возможно, проблемы с ударами из-за этого? Так или иначе, а ответ мы получим уже в официальных играх турнира. Начинать "Красной фурии" придётся сразу с матча против Португалии.

Результаты остальных матчей

Сербия — Боливия — 5:1. Один из голов забил зенитовец Бранислав Иванович (видео).

Эстония — Марокко — 1:3.

Швеция — Перу — 0:0.

Дания — Мексика — 2:0.

Новости чемпионата мира читайте на специальной странице Лайфа #ЧМ2018.

Плохие новости для России. Саудовская Аравия сумела сыграть на равных с немцами

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×