"Доел суп и поехал убивать". "Киллер" рассказал о покушении на Бабченко

"Доел суп и поехал убивать". "Киллер" рассказал о покушении на Бабченко

7542
По словам Цымбалюка, журналиста ему заказал украинец Борис Герман, который дал ему в качестве аванса $14 тысяч.

Бывший православный священник и член экстремистской группировки "Правый сектор"* Алексей Цымбалюк рассказал об инсценировке покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. В спецоперации СБУ Цымбалюк выступил в роли киллера.

<p>Алексей Цимбалюк. Фото: Цензор.НЕТ</p>

По его словам, убийство Бабченко в начале апреля ему заказал украинец Борис Герман, который сейчас является подозреваемым по делу о покушении на журналиста. Они несколько раз встречались и переписывались, обговаривая детали преступления. Герман дал "киллеру" аванс в $14 тысяч. Клиент и не подозревал, что Цымбалюк доложил обо всём СБУ.

Узнав о подготовке преступления, украинские правоохранители решили провести спецоперацию. Цымбалюка познакомили с будущей "жертвой" за несколько дней до инсценировки в киевской квартире Бабченко.

<p>Аркадий Бабченко. Фото: © Facebook/ <a href="https://www.facebook.com/babchenkoa" target="_blank">Аркадий Бабченко</a></p>

— Оперативник представил нас друг другу со словами: "Поздоровайся со своим возможным убийцей", — сказал Цымбалюк в интервью Би-би-си. В день спецоперации экс-священник вёл себя как настоящий киллер на случай, если за ним следил заказчик. — Я доел суп, вызвал такси и поехал убивать Бабченко.

Когда Цымбалюк прибыл в квартиру Бабченко, тот уже лежал в луже крови в ожидании скорой. Псевдоубийца пожелал своей "жертве" доброго здоровья, на что журналист попросил его не смешить. Сделав дело, экс-священник отправился на конспиративную квартиру и написал Герману, что "с паразитом покончено". На следующий день заказчика задержали. При этом обвиняемый утверждает, что тоже знал об инсценировке и действовал по указке СБУ.

<p>Борис Герман. Фото: espreso.tv</p>

Напомним, 29 мая СБУ сообщила, что Аркадий Бабченко был убит в Киеве несколькими выстрелами в спину. На следующий день стало известно, что покушение и смерть российского журналиста были инсценировкой для предотвращения его убийства.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×