"Ребёнок, которого ругает учитель". Фото Трампа и Меркель на G7 рассмешило Сеть

"Ребёнок, которого ругает учитель". Фото Трампа и Меркель на G7 рассмешило Сеть

6164
Журнал Time написал, что на снимке легко представить президента США слабым, а пользователи соцсетей высказали шуточные предположения о том, как могла развиваться беседа лидеров.

Фотография с саммита G7, на которой канцлер Германии Ангела Меркель строго смотрит на сидящего у стола президента США Дональда Трампа, рассмешила пользователей социальных сетей, а некоторые западные СМИ отметили, что фото идеально иллюстрирует отношения между странами.

Снимок был сделан официальным фотографом немецкого правительства и опубликован в блоге Меркель в Instagram с подписью: "Спонтанная встреча между двумя рабочими сессиями".

На нём, помимо глав ФРГ и США, присутствуют другие официальные лица. Рядом с Трампом стоит его советник Джон Болтон, а между ними — премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Издание USA Today отметило, что "если бы фото стоило тысячи слов, Ангеле Меркель было бы что сказать", а журнал Time написал, что на снимке легко представить Трампа слабым и занявшим оборонительную позицию.

— Его руки скрещены, он сидит, когда все остальные стоят, — отметило издание.

Несмотря на слова советника Болтона о том, что Трамп в ходе переговоров чётко высказал свою позицию, один из пользователей Сети, прокомментировавших публикацию в его аккаунте, отметил, что "президент выглядит как нетерпеливый ребёнок, которого ругает учитель, уставший от его выходок".

— Более неудачно выходные, чем Меркель сейчас, не проводит никто, — написала в Twitter Эми Вандерпул.

— Мы все — Ангела Меркель, — написал Denizcan Grimes.

В Сети также появилось множество мемов на снимок.

— Шесть с половиной мужчин, — подписал картинку журналист Ричард Гутьяр.

— Я не смог устоять. Это фото настолько в стиле Нормана Роквелла (популярный американский художник и иллюстратор XX века), — написал один из пользователей.

— Я представляю, как могла развиваться беседа, — написал пользователь под ником Grace.

— Трамп — это "национальный позор и интернациональный изгой", — Колин Пауэлл (американский политик. — Прим. ред.), — написал Брайан Доусон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×