В Совфеде заявили, что Вышинского арестовали ради обмена

В Совфеде заявили, что Вышинского арестовали ради обмена

5661

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

В то же время Владимир Джабаров считает, что гласного обсуждения этих вопросов лучше не допускать.

В Совете Федерации заявили, что обвинения против главы РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в этой стране в госизмене, сфабрикованы. Делается же это для того, чтобы создать "обменный фонд" для освобождения украинцев, отбывающих наказание в России, в том числе режиссёра Олега Сенцова. Такое мнение высказал первый зампред Комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Он сказал, что Россия в подобной ситуации могла бы пойти на обмен, так как положение Вышинского и других россиян, задержанных на Украине, вызывает тревогу. В то же время Джабаров считает, что гласного обсуждения этих вопросов лучше не допускать, так как они, как правило, прорабатываются на уровне лидеров стран и профильных ведомств.

— Подобные вопросы требуют тишины, — подчеркнул сенатор.

Вышинского задержали на Украине 15 мая по подозрению в государственной измене. 17 мая суд арестовал его на два месяца. В МИД РФ потребовали немедленного освобождения журналиста. Этот вопрос поднимался в ходе переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Как писал ранее Лайф, Путин заявил, что говорить о решении судьбы Вышинского преждевременно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×