В Европарламенте сравнили поведение Трампа на G7 с неустойчивой погодой

В Европарламенте сравнили поведение Трампа на G7 с неустойчивой погодой

1234

Дональд Трамп. Фото: ©Flickr/Gage Skidmore

Лидер второй по численности партии заявил о необходимости сплотиться и быть сильнее, чтобы защищать международные ценности.

Поведение президента США Дональда Трампа на саммите "Большой семёрки" в Квебеке похоже на неустойчивую погоду. Об этом заявил Удо Булман — лидер одной из крупнейших фракций Европарламента, "Прогрессивного альянса социалистов и демократов".

— После "Семёрки" одна уверенность: слово Трампа так же надёжно, как и погода. Учитывая абсолютную изменчивость действий президента США, ЕС нужно быть сильнее и более единым, чем когда-либо, чтобы защищать международные ценности, — написал парламентарий в "Твиттере".

Напомним, американский лидер на саммите в Канаде заявил о необходимости вернуться к формату G8 с участием России. Инициативу президента США поддержали не все.

Разногласия между лидерами "Семёрки" стали ещё более явными, когда Трамп, уже покинув саммит, заявил, что Штаты не поддерживают итоговое коммюнике, которое ранее обнародовал премьер Канады Джастин Трюдо со словами, что оно согласовано со всеми странами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×