СМИ: Фигуранты "кокаинового дела" попросили помощи у России

СМИ: Фигуранты "кокаинового дела" попросили помощи у России

3210

Фото: clarin.com

Адвокат задержанных Близнюка и Чикало сообщила, что её подзащитные сохранили российское гражданство.

Иван Близнюк и Александр Чикало, задержанные в Аргентине за контрабанду кокаина, заявили о своей непричастности к перевозке наркотиков и попросили помощи официальной Москвы. Об этом сообщает РБК.

— Все обвинения против нас были подстроены, не имея никакой доказательной базы, ни улик, не говоря уже о том, что мы стали самыми бедными наркотрафикантами в мире, — написали задержанные в письме СМИ.

Также они сообщили о том, что следствие не обнаружило в их домах ничего противозаконного. Адвокат задержанных сообщила, что они сохранили российское гражданство.

Близнюк и Чикало были арестованы в феврале этого года вместе с четырьмя другими подозреваемыми. Близнюк на тот момент работал в полиции Буэнос-Айреса, Чикало трудился старшим механиком в компании по установке промышленных рефрижераторов.

Ранее сообщалось, что к "кокаиновому делу" причастен российский кёрлингист. Напомним, об операции спецслужбы России и Аргентины стало известно в феврале этого года. Сообщалось, что была пресечена поставка в РФ почти 400 килограммов наркотиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×