В Тбилиси возобновились протесты у парламента под лозунгом "Не убивай"

В Тбилиси возобновились протесты у парламента под лозунгом "Не убивай"

611

Фото: ©РИА Новости/Александр Имедашвили

Убийство подростков стало одним из самых громких уголовных дел за последние годы в Грузии.

Перед зданием грузинского парламента в центре Тбилиси вновь началась акция протеста под лозунгом "Не убивай!", в которой принимает участие отец убитого в декабре 2017 года 16-летнего подростка — Заза Саралидзе. По данным местных СМИ, к митингу присоединяются также представители политических партий страны.

В результате драки школьников от многочисленных ножевых ранений скончались двое несовершеннолетних — Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе. Спустя полгода одного подростка приговорили к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы за убийство Дадунашвили, а второго — к 9 годам и 9 месяцам за попытку умышленного убийства Саралидзе.

Таким образом, осталось неясным, кто именно убил Давила Саралидзе. В связи с этим его отец организовал акцию протеста, потребовав найти виновных. В связи с митингами, МВД Грузии приступило к повторному расследованию, а 9 июня ведомство сообщило о задержании второго человека в рамках нового следствия. Им оказался экс-сотрудник Главной прокуратуры Мирза Субелиани, которого обвинили в недонесении о преступлении.

Убийство подростков стало одним из самых громких уголовных дел за последние годы в Грузии. Как ранее писал Лайф, протесты в Тбилиси начались 31 мая и длились на протяжении нескольких дней.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×