Меркель не убедили доводы Трампа о возвращении России в G7

Меркель не убедили доводы Трампа о возвращении России в G7

1614

Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Также она выразила разочарованность в реакции американского лидера на коммюнике G7.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад нуждается в России для решения кризисов, однако для того, чтобы Москва вернулась в формат G8, необходим прогресс в реализации минских договорённостей.

— Я могу представить себе, что Россия вернётся. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе по реализации минских соглашений, — заявила Меркель в интервью телеканалу АRD.

Она добавила, что не поняла причин призыва Дональда Трампа вернуть Россию в формат, но, по словам Меркель, ответы американского лидера "Семёрку" не убедили. По мнению канцлера Германии, в G7 заседают страны, которые прежде всего разделяют общие ценности.

Говоря о результатах прошедшего саммита G7, Меркель добавила, что её несколько удручило нежелание президента США Дональда Трампа подписывать итоговое коммюнике.

— Отказ от решения посредством твита, разумеется, разочаровывает и также немного удручает, — сказала она. — Это укрепило меня во мнении, что мы, европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки.

Ранее Меркель в ходе встречи в Квебеке заявила, что возвращение России в G8 на данный момент не представляется возможным.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×