У места трагедии на Сямозере построили часовню

У места трагедии на Сямозере построили часовню

1020

Фото: © vk.com/Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков

В июне 2016 года на озере в Карелии перевернулись лодки с детьми, погибло 14 человек.

В Республике Карелия на берегу озера Сямозеро в память о погибших во время шторма детях возвели часовню. 12 июня состоится её освящение, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

— Напомню, о строительстве часовни 18 июня 2017 года попросило большинство родителей детей. Также по желанию одного из родителей на берегу установлен памятный камень. Строительство часовни осуществлялось на народные пожертвования, которые приходили не только из всех районов республики, но и из других регионов страны. Так, в числе лиц, пожертвовавших личные средства на строительство часовни, народная артистка России и Карелии Илзе Лиепа, — написал Парфенчиков в соцсети "ВКонтакте".

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети плавали по озеру на двух лодках и плоту, но из-за внезапного ухудшения погодных условий плавсредства перевернулись. Погибшие дети отдыхали в "Парк-отеле Сямозеро" и приехали в Карелию из Москвы и Санкт-Петербурга. После гибели детей проверяющие органы нашли в детском лагере множество нарушений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×