Гарри Поттер и награда с Бродвея. В Нью-Йорке вручили театральную премию "Тони"

Гарри Поттер и награда с Бродвея. В Нью-Йорке вручили театральную премию "Тони"

4850

Фото: © instagram.com/mrs_h_in_history

Бродвейская постановка "Гарри Поттер и проклятое дитя" стала лучшим спектаклем театрального сезона в Нью-Йорке и получила премию "Тони". Спектакль поставлен по одноимённой пьесе, созданной при участии Джоан Роулинг. Он повествует о событиях, происходящих через 19 лет после оригинальной саги о волшебнике.

Всего спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя" был номинирован на десять премий и в шести номинациях сумел завоевать приз, среди них "За лучшую режиссуру пьесы", "За лучшее звуковое оформление", "За лучшие световые эффекты" и другие.

Голливудский актёр Эндрю Гарфилд стал лучшим исполнителем мужской роли в пьесе "Ангелы в Америке". Лучшей актрисой стала Гленда Джексон за роль в спектакле "Три высокие женщины", ранее эта актриса завоевала две кинопремии "Оскар".

В США "Тони" считается театральным аналогом премии "Оскар" — в кино, "Грэмми" — в музыке и "Эмми" — в телевизионном искусстве.

В этом году на премии "Тони" наградили не только работников театральной сферы, но и учительницу Мелоди Херцфельд, спасшую детей во время стрельбы в школе во Флориде. Педагог по актёрскому мастерству спасла жизни 65 человек, укрыв учеников в шкафу в одном из классов. Стрельба произошла 14 февраля 2018 года, тогда были убиты 17 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×