В Джелалабаде подорвался террорист-смертник, есть пострадавшие

В Джелалабаде подорвался террорист-смертник, есть пострадавшие

1835
Отмечается, что ещё троих боевиков удалось ликвидировать после десятиминутной перестрелки.

На рынке на северо-востоке Афганистана прогремел взрыв. В результате случившегося пострадало по меньшей мере 10 мирных жителей, сообщает телеканал TOLONews со ссылкой на представителя губернатора провинции Аттуллаха Когьяни.

Известно, что террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство в 8:20 по московскому времени. Инцидент произошёл недалеко от управления образования в Джелалабаде провинции Нангархар.

После случившегося 10 человек с разными травмами были доставлены в больницу. Состояние одного из них медики оценивают как критическое. Пока ни одна из организаций не взяла ответственность за взрыв.

Утром на рынке в деревне этой же провинции прогремел ещё один взрыв. В результате этого пострадало по меньшей мере 14 человек. Кроме того, более 15 силовиков погибли при нападении талибов в провинции Кундуз на севере страны.

Напомним, движение "Талибан"* вслед за Правительством Афганистана объявило о перемирии с 11 по 19 июня по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×