В Италии похитителя известной британской модели приговорили к 16 годам тюрьмы

В Италии похитителя известной британской модели приговорили к 16 годам тюрьмы

8520
Злоумышленник так и не признал свою вину и настаивал, что сделал это по договорённости с "похищенной".

Гражданина Польши Лукаша Павла Хербу, который организовал похищение британской модели Хлои Айлинг, приговорили к 16 годам и девяти месяцам тюремного заключения. Кроме того, злоумышленника обязали выплатить пострадавшей 60 тысяч евро, сообщает агентство askanews.

В суде мужчина не признал своей вины и утверждал, что он инсценировал похищение по договорённости с самой жертвой, чтобы после разделить с ней выкуп.

Однако следствию удалось найти доказательства его вины — электронные письма, где Херба представлялся киллером организации "Чёрная смерть" и требовал с агента похищенной выкуп сначала в 300, в потом в 50 тысяч долларов. В случае невыплаты денег он угрожал продать модель в сексуальное рабство в арабские страны.

Предполагается, что к организации похищения также причастен брат осуждённого. В ближайшее время его экстрадируют из Великобритании в Италию.

Напомним, инцидент произошёл в августе прошлого года. Поляк заманил 20-летнюю Айлинг в Милан под предлогом фотосессии. После он сделал ей укол наркотического препарата, связал и отвёз в сельскую местность Турина. После шести дней заточения преступник отпустил девушку на волю, узнав о её двухлетней дочери.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×