Жириновский предложил перенести празднование Дня России на 21 сентября

Жириновский предложил перенести празднование Дня России на 21 сентября

7303

Депутат Госдумы Владимир Жириновский. Фото: ©L!FE 

По словам депутата, в будущем обязательно Кремль станет белокаменным, а красные звёзды над его башнями сменятся изображением орлов.

Перед церемонией вручения государственных наград в Кремле в День России Владимир Жириновский рассказал Лайфу о своём отношению к этому празднику. Как отметил депутат, он уже давно выступает за перенос даты Дня России на 21 сентября. По его словам, именно в этот день более тысячи лет назад зародилась российская государственность.

— Мы чётко предлагали — 21 сентября. Нам 1155 лет. Это день, когда русские князья — Псков, Новгород — собрались на реке Волхов и объявили о создании русского государства. Это всем будет понятно — день рождения русского государства. Вот придёт время, обязательно 21 сентября будет. Второе — только орлы будут, а не звёзды на Кремле. Он будет белокаменный, белая краска. И ни одного названия прокоммунистического, — заявил Владимир Жириновский.

Также Жириновский считает, что необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить тело Владимира Ленина. Сам же мавзолей оставить, но переименовать в "государственную трибуну".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×