Владелец разбившегося на Волге катамарана был судим за драки и изнасилование

Владелец разбившегося на Волге катамарана был судим за драки и изнасилование

7028

Затонувший катамаран. Фото: © ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

До заключения за множественные преступные эпизоды Хахалев был депутатом в Волгоградской области.

Спасатели продолжают работать на месте столкновения баржи с катамараном в Волгоградской области. Одновременно следователи проводят изучение обстоятельств трагедии. Как стало известно, капитан катамарана, предположительно, по вине которого погибли 11 человек, был судим за множественные преступления.

В частности, в октябре 2009 года суд признал Хахалева виновным по пяти эпизодам УК РФ — "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершённое с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений", "Оскорбление сотрудников милиции".

Несмотря на такой объём преступлений, во время следствия Хахалев находился лишь под домашним арестом, а потом был приговорён к 4 годам колонии общего режима. Но вскоре освободился условно-досрочно.

Напомним, накануне в 250 метрах от берега у порта в Ворошиловском районе Волгограда произошло столкновение баржи и прогулочного катамарана. В результате погибло 11 человек. Пятеро пассажиров были спасены, из них трое госпитализированы.

Катамаран уже подняли на берег. С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×