Трамп: Трюдо на саммите G7 совершил ошибку, которая дорого ему обойдётся

Трамп: Трюдо на саммите G7 совершил ошибку, которая дорого ему обойдётся

6178

Фото © Twitter/The Independent‏

По словам американского лидера, на саммите всё шло хорошо, однако затем канадский премьер "выдал нечто несколько оскорбительное".

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу ABC заявил, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо совершил ошибку, которая обойдётся ему в большие суммы. Так, американский лидер прокомментировал заявления главы Правительства Канады по итогам саммита "Большой семёрки".

— Он не должен был этого делать. Это ошибка, которая будет стоить ему больших денег, — сказал Дональд Трамп.

По словам американского лидера, на саммите всё шло хорошо, однако затем Трюдо "выдал нечто несколько оскорбительное". Впрочем, Трамп подчеркнул, что всё равно относится хорошо к премьеру Канады.

Ранее в субботу Трамп заявил, что решил не подписывать итоговое коммюнике саммита "Большой семёрки", в котором принимал участие. В качестве обоснования такого решения президент США назвал "ложные заявления" Джастина Трюдо на пресс-конференции и то, что Оттава устанавливает слишком большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний. По словам Трампа, Трюдо заявил, что "пошлины США были оскорбительными" и он "не даст помыкать собой".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×