"Мы это запомним". МИД РФ ответил США на введение санкций ко Дню России

"Мы это запомним". МИД РФ ответил США на введение санкций ко Дню России

11645

Фото: © РИА "Новости"/Виталий Аньков

В ведомстве отметили, что американские власти с каждой новой попыткой повлиять на Москву демонстрируют свою беспомощность.

Министерство иностранных дел РФ обратило внимание на тенденцию США вводить новые санкции к главным национальным праздникам страны — Дню Победы и Дню России.

— Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним, — говорится в официальном комментарии ведомства.

В ведомстве также отметили, что американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий и выставляют напоказ собственную беспомощность с каждой новой безуспешной попыткой надавить на Россию.

Ранее в МИД РФ заявили, что США, снова расширяя санкции против России, выдумывают врага там, где его нет, вместо того чтобы бороться с проявлениями терроризма и прочими реальными угрозами.

Напомним, 11 июня в предверии празднования Дня России американский Минфин ввёл санкции в отношении трёх физических лиц и пяти компаний из России. А накануне Дня Победы США объявили о новых ограничениях против оборонных предприятий России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×