Глава МВД Украины предложил отказаться от минских соглашений

Глава МВД Украины предложил отказаться от минских соглашений

2774

Глава МВД Украины Арсен Аваков. Фото: ©РИА Новости

По словам Арсена Авакова, для скорейшего урегулирования кризиса необходио постепенно ввести на территорию ДНР и ЛНР миротворцев.

Минские соглашения выработали свой потенциал, не могут урегулировать конфликт в Донбассе и вовсе находятся вне украинского правового поля. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своём блоге на странице одного из украинских изданий. Глава МВД призвал украинские власти отказаться от этих международных договорённостей и взять на вооружение рекомендации его ведомства.

В частности, по стратегии, выработанной в МВД Украины, предлагается отвод ВС ДНР и ЛНР на специально выделенную под них область. Затем на "освободившиеся" территории народных республик постепенно будет вводится международный контингент миротворцев — от города к городу. Следующим этапом станет операция по разминированию и решению экологических проблем Донбасса.

Также Арсен Аваков предложил принять два закона — "Об амнистии" и "О коллаборантах". А вот вопрос проведения выборов на территории Донбасса может быть поставлен только через три года после полного прекращения огня.

Отметим, трое из четырёх участников "нормандского формата" — Германия, Франция и Россия — неоднократно отмечали, что альтернативы минским соглашениям нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×