Застрявшие в Японии российские моряки просят помочь им вернуться домой

Застрявшие в Японии российские моряки просят помочь им вернуться домой

1430

Фото: © Flickr/Anna Shcherbina

У моряков, устраивавшихся на работу за рубежом, нет договоров, они не могут выйти на связь с руководством. При этом название компании-судовладельца неизвестно.

Трое российских и один украинский моряк, которые застряли на судне Tredecim в японском порту в Вакканае, попросили генконсульство РФ и Российский профсоюз моряков (РПСМ) помочь им вернуться домой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что судно сломалось в проливе Лаперуза, после чего его доставили на ремонт в Вакканай. Часть экипажа поехала домой, а четверо моряков остались на Tredecim.

По словам председателя дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова, обещания, что моряков снимут с судна, затянулись.

— Возникла проблема с поставкой продовольствия, около полугода они не получали зарплату — ситуация сложная, — сказал Суханов.

Также он добавил, что у одного жителя Находки, одного сахалинца, одного жителя Волгоградской области и одного украинца, устраивавшихся на работу за рубежом, нет договоров. При этом название компании-судовладельца неизвестно.

Как пояснили попавшие в тяжёлое положение моряки, им не удаётся выйти на связь с руководством. Одному из людей нужна медицинская помощь, возможно оперативное вмешательство.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×